05-02-2018
Председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин

Версия для печати

— Решения, связанные с участием футбольного клуба «Тосно» в сезоне 2017-2018 в премьер-лиге, акционер клуба – компания Fort Group — принимал самостоятельно. Я уверен, что финансовая нагрузка была просчитана верно, и компания найдет возможности для обеспечения стабильного финансирования команды на протяжении всего сезона.

Администрация Ленинградской области никогда не отказывала клубу в организационной помощи, которую могла оказать профессиональной команде, имеющей частного владельца. В том числе, достигнута договоренность об аренде в качестве домашней игровой базы стадиона «Петровский» в Санкт-Петербурге, в качестве рекламодателей к финансированию команды привлечены несколько областных предприятий.

Ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагал создать «народную команду» путем преобразования «Тосно» в открытое акционерное общество, что изменило бы статус клуба и дало возможность привлечения дополнительного финансирования из различных источников. Мы готовы вернуться к этой инициативе по завершении футбольного сезона.

Сегодня могу сказать точно – любители футбола в Ленинградской области будут поддерживать команду «Тосно» в какой бы лиге она не играла.