23-04-2018
Начальник управления по обращению с отходами Николай Борисов о перспективах пригородных полигонов по накоплению ТБО в Ленинградской области

Версия для печати
— В соответствии с принятой в Ленинградской области концепцией по обращению с отходами, существующие пригородные полигоны, заполнившие предоставленные карты, расширяться не будут. В первую очередь речь идет о полигонах «Промотходы» (вблизи населенного пункта Северная Самарка) и «Новый Свет – Эко». Предположительно, при существующих темпах заполнения, действующие мощности указанных полигонов будут исчерпаны в 2019 году.

До настоящего времени в администрацию Ленинградской области не поступало обращений от владельцев указанных полигонов о разработке новых карт для накопления отходов. В случае их появления будет дано отрицательное заключение.

Что касается полигона «Новый Свет – Эко», решение по нему уже подготовлено и согласовано с жителями Гатчинского района. На прилегающей территории владельцам предложено разместить завод по сортировке твердых бытовых отходов с последующей отправкой отсортированных материалов на переработку и захоронением оставшихся «хвостов» на других площадках.